Меню

Политика конфиденциальности


Политика ООО «Дистринт декор» в отношении обработки персональных данных
обеспечивается законность обработки персональных данных и обеспечение их безопасности.

1. Назначение документа

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные положения по обработке персональных данных, принятые в ООО «Дистринт декор» Положение о персональных данных.

2. Используемые термины и сокращения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относится информация, содержащая персональные данные.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопле-ние, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение об-работки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Машинный носитель информации (машинный носитель персональных данных) - материальный носитель, предназначенный для записи и воспроизведения информации средствами вычислительной техники, а также сопрягаемыми с ними устройствами.

Средства вычислительной техники – совокупность математических и технических средств, методов и приемов, которые используются для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации. Средства вычислительной техники полностью или частично автоматизируют вычислительный процесс.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. Цели Политики

  • Регламентация принципов и основных требований к обработке персональных данных в ООО «Дистринт декор»;
  • Приведение процессов обработки персональных данных в ООО «Дистринт декор» в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации;
  • Обеспечение доступа субъектов персональных данных к информации, касающейся обработки их персональных данных в ООО «Дистринт декор»

4. Описание процесса

4.1 Общие положения

ООО «Дистринт декор» осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персо-нальных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершае-мые с персональными данными. ООО «Дистринт декор» организует обработку персональных данных в строгом соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон о персональных данных) и других нормативно-правовых актов Российской Федерации. ООО «Дистринт декор» обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике.

4.2 Принципы обработки персональных данных

ООО «Дистринт декор» принимает и обеспечивает выполнение следующих принципов обработки персональных данных:

  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персо-нальные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  • При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В ООО «Дистринт декор» принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
  • Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным зако-ном, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • ООО «Дистринт декор», получившее доступ к персональным данным, обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.3 Условия и цели обработки персональных данных

4.3.1. Основания для обработки персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «Дистринт декор» производится в следующих случаях:

 

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручи-телем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «Дистринт декор» или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, требующих обязательного обезличивания персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4 Общее описание обработки персональных данных

При обработке персональных данных ООО «Дистринт декор» совершает следующие действия (операции) или совокупность действий (опе-раций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, ис-пользование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется. Данные о состоянии здоровья работников обрабатываются в ООО «Дистринт декор» в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Обработка сведений, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), осуществляется для некоторых категорий субъектов персональных данных исключительно на основании согласия на обработку персональных данных в письменной форме.

4.5 Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных

Сроки хранения персональных данных в ООО «Дистринт декор» определены законодательством Российской Федерации и зависят от соста-ва обрабатываемых данных.

Персональные данные, обрабатываемые в ООО «Дистринт декор», подлежат уничтожению в следующих случаях:

  • при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных, если это не противоречит требованиям к сроку хранения персональных данных либо документов, содержащих персональные данные, установленному федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

4.6 Меры в области обработки и защиты персональных данных

ООО «Дистринт декор» организует выполнение следующих мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей в области обра-ботки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • назначение работников, ответственных:
    1. за организацию обработки персональных данных;
    2. за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.
  • издание и внедрение локальных актов ООО «Дистринт декор» по во-просам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных с учетом уровня их защищенности, а именно:
    1. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    2. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    3. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;
    4. учет машинных носителей персональных данных;
    5. реализация средств обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимаются меры по каждому инциденту;
    6. реализация возможности восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    7. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных ООО «Дистринт декор», а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;
    8. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям федерального закона о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике ООО «Дистринт декор» в отношении обработки персональных данных;
  • проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных;
  • ознакомление работников ООО «Дистринт декор», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ООО «Дистринт декор» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;
  • ознакомление работников сторонних организаций, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных на территории ООО «Дистринт декор», с положениями законодательства Россий-ской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ООО «Дистринт декор» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

4.7 Права субъекта персональных данных

ООО «Дистринт декор» гарантирует соблюдение прав субъектов персональных данных, определенных федеральным законом о пер-сональных данных, а именно:

  • право на уточнение его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • право на получение информации, касающейся обработки его персо-нальных данных, в том числе содержащей:
    1. подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Дистринт декор»;
    2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
    3. цели и применяемые в ООО «Дистринт декор» способы обработки персональных данных;
    4. место нахождения ООО «Дистринт декор», сведения о лицах (за исключением работников ООО «Дистринт декор»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Дистринт декор»;
    5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    7. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;
    8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Дистринт декор», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    10. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом о персональных данных.
  • права субъекта персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных;
  • других, предусмотренных федеральными законами.

Дополнительную информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности персональных данных, субъект персональных данных может получить, направив официальный запрос ООО «Дистринт декор» в соответствии с федеральным законом о персональных данных.

Директор ООО «Дистринт декор» Д.В. Галицкий

 


 

← НАЗАД

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ
Оставьте заявку на дизайн-проект или отделку и ремонт квартиры, наш специалист с вами свяжется!